Возросший из-за карантина спрос на дезинфицирующие средства заставил госпредприятие "Укрспирт" загрузить работой еще 4 завода в марте. Решение приняло руководство подлежащей ликвидации госмонополии 18 марта, сообщил исполняющий обязанности директора "Укрспирта" Сергей Блескун.

"Предприятие увеличивает производство спирта в первую очередь для обеспечения потребностей медицинской системы. Мы быстро среагировали на увеличение запроса. С сегодняшнего дня работают 14 заводов одновременно. При необходимости, мы готовы и в дальнейшем увеличивать объемы производства. У нас есть для этого и мощности, и сырье", - приводит слова Блескуна пресс-служба ГП.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

В сообщении также уточняется, что на самом предприятии установлен усиленный дезинфекционный режим. Для всех работников закуплены маски, а часть управленческого аппарата переведена на удаленный режим работы.

Напомним, 11 марта Кабинет министров ввел карантинные меры для борьбы с распространением коронавируса, а 17 марта – расширил список запретов и ограничений

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт спирт производство карантин
Просмотров: 377