Сегодня, 23 октября, Пенсионный фонд направил на пенсионные выплаты еще 4 млрд грн. Эта сумма стала последней в октябре – финансирование пенсионных выплат завершилось в соответствии с утвержденным графиком. За месяц на эти цели выделили 39,3 млрд грн, сообщает ПФУ в Facebook.

Стоит отметить, что сумма финансирования поменялась впервые за четыре месяца, но несущественно (выросла на 100 млн грн). В июле-сентябре на пенсии выделяли по 39,2 млрд грн.

Определились страны с лучшими пенсионными системами

В Пенсионном фонде также добавили, что выплаты осуществляют в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату.

Финансирование пенсий за октябрь началось 1 числа. Тогда Пенсионный фонд направил на выплаты 1,2 млрд грн.

В тому же в середине октября Пенсионный фонд утвердил показатель средней зарплаты за август 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, на уровне 9608,67 грн.

Напомним, в конце августа в Пенсионном фонде провели перерасчет пенсий в связи с увеличением с 1 сентября минимальной заработной платы до 5 тыс. грн. Он коснулся 1,6 млн украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пфу пенсии финансирование
Просмотров: 159