Сегодня, 1 марта, в Украине увеличился минимальный размер помощи для безработных, о чем ранее анонсировали в Минэкономики. 

Для лиц, выплаты которым назначаются с учетом заработной платы и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице вырос с 1630 грн до 1800 грн, то есть на 170 грн. В свою очередь для лиц, выплаты которым назначаются без учета зарплаты и страхового стажа, он повысился с 610 грн до 650 грн, то есть на 40 грн.

Государство будет выплачивать до 90 тыс. грн безработным

Ранее замминистра экономразвития, председатель правления Фонда общеобязательного государственного соцстрахования на случай безработицы Юлия Свириденко сообщила, что в 2020 году на борьбу с безработицей в Украине направят 1,2 млрд грн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. 

В службе занятости сообщили, сколько вакансий ждут украинцев в 2020 году

Напомним, максимальная сумма пособия по безработице, которая не может превышать четырех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, в 2020 году установлена на таком уровне:

  • с 1 января – 8408 грн (осталась на уровне декабря, когда вырос прожиточный минимум);
  • с 1 июля – 8788 грн;
  • с 1 декабря – 9080 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пособие по безработице минимальное пасобие украина увеличение помощь безработица
Просмотров: 5062