Недавно состоялись аукционные торги работ классического, андерграундного и современного искусства Classic Underground Contemporary, которые продемонстрировали свежие тренды на украинском арт-рынке. А именно — большой интерес коллекционеров к украинскому андерграундному и современному искусству, и низкий спрос на советских классических авторов, сообщает Ukrainian Art News.

Повышенным вниманием почитателей арта на торгах пользовалась работа "Т. Г. Шевченко" Аллы Горской — при старте в $1500 картина ушла за $3960, творение Виктора Зарецкого "В автобусе" — купили за $3300, а также картину Игоря Григорьева "Принципиальный вопрос" — продали за $1760 при начальной стоимости $500, превысив верхний эстимейт на $260.

Также на торгах ушли с молотка произведения Зои Лерман, Эрнеста Коткова, Станислава Сычова, Юрия Щербатенко, Федора Тетянича.

В блоке современного искусства активными ставками выделились: Михаил Деяк, работу которого купили за $6050 (старт — $2500), Виктор Трубчанинов — работа "Ритмы разума" продана за $8800 (старт — $5000), Роман Минин и его "Алфавит" (ушла за $3575 при старте в $2500), Романа Жука (работа куплена за $5500).

Нашли своих покупателей картины Матвея Вайсберга, Олега Тистола, Павла Макова, Сергея Базылева, Влады Ралко и других современных художников.



Теги: аукцион картины искусство коллекционеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 44