С 1 декабря прожиточный минимум для трудоспособных граждан увеличится с 2379 до 2481 грн. В связи с этим максимальный размер помощи по безработице вырастет до 9924 грн. Сейчас она составляет 9516 грн. Так, максимальный уровень пособия не должен превышать четыре прожиточных минимума, сообщила пресс-служба Киевского городского центра занятости.

Что касается размера минимального пособия по безработице, то он остается без изменений. На период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования увеличил его размер с 650 до 1000 грн.

Украинцы возвращаются на работу за границу: почему граждане не ищут вакансии с высокой зарплатой

Размер пособия по безработице зависит от страхового стажа:

  • до двух лет – 50%;
  • от двух до шести лет – 55%;
  • от шести до 10 лет – 60%;
  • свыше 10 лет – 70%.

Пособие выплачивают в зависимости от продолжительности безработицы в процентах до определенного размера.

По состоянию на 22 ноября 2021 года пособие по безработице в столице получали 9,4 тыс. безработных, в том числе минимальные выплаты в размере 1000 грн – почти тысяча граждан. Максимальное пособие начисляли 3,5 тыс. человек, или 38% от общего количества. Средний размер пособия по безработице в Киеве составляет 5862 грн.

Дорогая коммуналка вынуждает украинцев ехать в Польшу: число таких заробитчан выросло на четверть

Напомним, по состоянию на начало ноября 2021 года на учете в Киевском городском центре занятости состояло 11,1 тыс. безработных. Это в два раза меньше по сравнению с соответствующим периодом 2020-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица пособие по безработице прожиточный минимум безработные
Просмотров: 256