В Кабмине создали рабочую группу, которая займется урегулированием туристической деятельности и привлечением к ответственности туроператоров, из-за которых пострадали туристы. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет "Экономическая правда".

"Когда началась вся эта история, я дал поручение министру экономики. Он совместно с министерством инфраструктуры образовали группу и сейчас работают над тем, чтобы и привести их к ответственности и внести предложения и усилить ответственность за туристическую деятельность", - сказал премьер.

Авиакризис в Украине завершен: туристы могут смело лететь в отпуск

Он отметил, что из-за того, что все туристические компании являются частными, сложно отследить, сколько продала компания путевок.

"То, что произошло, – это серьезный звонок и с точки зрения того, что есть проблема и относительно требований квалификационных и ответственности туристической компании, и в том числе и (относительно) всего, что касается авиации", - сказал Гройсман.

Напомним, в конце июня украинские туристы несколько раз застревали в аэропортах посте заграничного отдыха.

Так, страну пребывания вовремя не смогли покинуть отдыхающие в Тунисе, Албании, на испанском острове Мальорка, Грузии, Египте, Турции и других курортных странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: туристы туристическая сфера рабочая группа правительство кабмин гройсман туроператоры отдых
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636
Загрузка...
Загрузка...