Сегодня, 21 января, комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рассмотрел и рекомендовал принять во втором чтении законопроект №3553, сообщила пресс-служба парламента.

Документ предусматривает внесение изменений в нормативною базу относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета.

Минобороны выставит на приватизацию пять предприятий, а 44 – ликвидирует

В частности, прописаны следующие изменения:

  • военкоматы заменят территориальные центры комплектования и социальной поддержки, которые будут сформированы на современных подходах;
  • обеспечение надлежащего функционирования Единого государственного реестра призывников, военнообязанных и резервистов;
  • новый вид военной службы в особый период – служба по призыву лиц из числа резервистов;
  • усиление административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства об обороне, воинской обязанности и мобилизации;
  • реформу системы воинского учета и приближения его к стандартам НАТО.

Указанные изменения инициировала группа нардепов во главе с председателем комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галиной Третьяковой. Регистрация в парламенте прошла 28 мая 2020-го. В первом чтении документ принят 15 сентября.

Украинцам хотят выдать "короткостволы" – профильный комитет Рады дал добро

Напомним, в Минсоцполитики хотят изменить механизм исчисления пенсий военным для устранения проблемы с разрывом в выплатах. Для этого в Кабмине хотят изменить механизм учета денежного обеспечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: призыв воинская служба воинский учет уклонение от армии
Просмотров: 2333