В Украине возможно возвращение к жестким карантинным ограничениям при условии заполненности коек для пациентов с коронавирусом на уровне 65%. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе пресс-конференции по итогам года работы правительства.

"Мы постараемся управлять адаптивным карантином. Но если более 65% койко-мест в каждой области и в целом в Украине будет занято – у нас не будет выхода", уточнил Шмыгаль.

Украину поделили на карантинные зоны: два региона получили наивысший уровень опасности

При этом, по его словам, наиболее эффективный формат – сотрудничество с органами местной власти, которые могут на своем уровне установить более жесткие ограничения, чтобы улучшить ситуацию в регионе. Также, по словам премьера, каждый день количество заболевших растет.

Он напомнил, что в "красной" зоне находятся Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская области. К ним уже скоро могут присоединиться Винницкая, Закарпатская и Тернопольская.

Зеленский одобрил помощь по частичной безработице на время карантина или ЧС

"К сожалению, надо констатировать, что началась третья волна эпидемии в Украине. Это цифры, статистика, которую мы видим и невозможно скрыть", отметил глава Кабмина и добавил, что "на подходе может быть жесткий локдаун". 

Напомним, с 24 февраля в Украине снова начал действовал адаптивный карантин. Киев пока остается в "желтой" зоне.

В то же время бизнес призывает правительство пересмотреть часть ограничений работы компаний в условиях "красного", "оранжевого" и "желтого" уровней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль карантин Локдаун коронавирус Covid-19
Просмотров: 79