В Украине за первые три месяца 2021 года было выявлено 302 тыс. нарушений карантина. Только в марте было наложено более 154 тыс. штрафов: около 135 тыс. – за отсутствие маски и 19 тыс. – за нарушение санитарно-эпидемических норм. Об этом свидетельствуют данные платформы "Опендатабот". 

Большинство штрафов выписывают за неношение масок в общественных местах (всего 263 тыс., или 87% от общего количества нарушений). 

В Киеве оштрафовали более 1100 нарушителей карантина за неделю

В региональном разрезе антилидерами являются Одесская, Львовская, Донецкая области и Киев.

"В большинстве случаев, все составленные административные материалы были оформлены во время отработки вызовов от оператора 102", – сообщили в патрульной полиции Одесской области.

Часто за нарушение карантина штрафуют перевозчиков и пассажиров общественного транспорта, а также – развлекательные заведения, работающие в ночное время.

В Киеве продлили жесткий карантин

Согласно закону, за нарушение санитарно-эпидемических требований предусмотрен штраф в размере от 17 тыс. грн. А за пребывание в общественных местах без масок или респираторов – от 170 до 255 грн.

Добавим, что за весь 2020 год было зафиксировано 664 тыс. нарушений санитарно-эпидемических норм и 59 тыс. случаев пребывания без маски в общественных местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин штрафы нарушения коронавирус полиция санитарно-эпидемическая ситуация защитные маски
Просмотров: 86