Доходы юридических лиц и их обособленных подразделений, осуществляющих деятельность в сфере телекоммуникаций и почтовой связи, от предоставления услуг связи за январь-март 2015 года выросли по сравнению с январем-мартом 2014 года на 791, 8 млн грн и составили более 13,7 млрд грн, из них более 8,4 млрд грн - доходы, полученные от населения. Об этом свидетельствуют данные государственной службы статистики, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По-прежнему наиболее весомыми на рынке услуг связи остаются услуги мобильной связи - 62%, фиксированной телефонной связи - 12,6%, а также по передаче данных и обеспечению доступа к сети интернет - 12,3 %.

Читайте также: 

Увеличение доходов от предоставления услуг связи произошло преимущественно за счет роста доходов от мобильной связи - на 995,7 млн грн, по передаче данных и обеспечению доступа к сети интернет - на 114,2 млн грн и курьерской деятельности - на 77,3 млн грн. Вместе с тем доходы от предоставления услуг фиксированной телефонии уменьшились на 433,4 млн грн, проводного вещания - на 10,9 млн грн.

Несколько уменьшились доходы, полученные от спутникового телевидения (на 0,2 млн грн), телеграфной связи (на 2,3 млн грн), кабельного телевидения (на 3,4 млн грн), почтовой связи (на 4,3 млн грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доход мобильная связь услуги связи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1048