Средняя зарплата в Украине в октябре выросла на 1,9% до 9218 грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистки, опубликованные на сайте ведомства. Чиновники также подсчитали, что средневзвешенная зарплата украинцев с января по октябрь 2018 года выросла на 125,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8 666 грн.

Наибольшими темпами в 2018 году росли зарплаты работников водного транспорта (+40,5% к прошлому году – до 10,4 тыс. грн.) и почтальонов. Впрочем, невзирая на то, что оклады последних прибавили сразу 33,4%, в абсолютных цифрах они лишь чуточку выше официальной «минималки» – всего 4960 грн.

Порошенко пообещал доплачивать солдатам за войну. Но непонятно, где возьмет деньги

При этом максимальные зарплаты Госстат традиционно фиксирует в авиационной отрасли. В среднем в октябре авиаторы получали 38 196 грн. Хотя по сравнению с сентябрем их зарплата упала на 5,3%.

В тройку также вошли финансовая и страховая деятельность (16 632 грн. в октябре), а также телеком – в информационных технологиях украинцы зарабатывают 14948 грн. в месяц.
Кроме зарплат, впрочем, растут в Украине и долги предпринимателей перед сотрудниками. Даже без учета компаний-банкротов задолженность по зарплатам в октябре по сравнению с началом года выросла в Украине на 33,2% до 1,7 млрд грн. Причем две трети долгов были сформированы в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата долги госстат минималка прожиточный минимум пилоты бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1263
Загрузка...
Загрузка...