Разработчики платформы для работы с открытыми данными "Опендатабот" зафиксировали первый рейдерского захват в 2020 году, сообщается на сайте проекта. Захват собственности произошел при взаимодействии государственного регистратора и частного нотариуса. Об обнаружении рейдерского захвата компании "Профтим" рассказал ее владелец Олег Смирнов, которому пришло извещение о том, что произошла смена собственника компании.

Новым владельцем стал некий Максим Моисеев, которого Смирнов не знает.

Президент одобрил "антирейдерские" изменения в Земельный кодекс

"После оповещения пострадавший обратился в Министерство юстиции и узнал, что смена собственника была зарегистрирована государственным регистратором ЦПАУ (Центр предоставления админуслуг, – ред.) Печерской РГА Мельниковой Н.С. на основании, как потом выяснилось, поддельной доверенности", – сообщили на платформе.

В "Профтим" уже написали заявление в правоохранительные органы и направили жалобу в Антирейдерскую комиссию.

Рада внесла "антирейдерские" правки в Земельный кодекс

По подсчетам "Опендатабот", ежегодно в Украине происходит в среднем по 400 рейдерских захватов. При этом, начиная с 2014 года, их количество постоянно растет. Чаще всего они происходят в Киеве и Киевской области.

Напомним, ранее бизнес-омбудсмен призвал власти Украины усилить борьбу с рейдерством. В его офис только за июль-сентябрь получил около 430 жалоб от предприятий на неправомерные действия госорганов, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдерство случай захват компания подделка документов жалоба
Просмотров: 5887