Нацкомфинуслуг приняла решение исключить ЧАО "Страховая компания "Биополис" (Запорожье) из государственного реестра финансовых организаций, при этом аннулировав cсвидетельство о регистрации на основании заявления компании. Об этом говорится на сайте регулятора.

Сообщается, что до этого регулятором были аннулированы 10 лицензий, которые были выданы страховой компании на осуществление добровольных и обязательных видов страхования. 23 апреля текущего года акционерами компании было принято решение о прекращении деятельности, после чего было подано заявление в Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензий и исключения компании из госреестра финансовых организаций.

На украинском рынке появилась новая страховая компания

В 2017 году стразовая компания "Биополис" получила 4,04 млн грн прибыли, что на 3,2% больше в сравнении с 2016 годом. Активы страховщика за минувший год увеличились на 7,4% и составили 38,171 млн грн. Сама компания была зарегистрирована в 1993 году, а ее собственниками являются три физлица, владеющих соответственно 66,6%, 33,3% и 0,1% акций.

Накануне Нацкомфинуслуг аннулировала лицензии ОДО Страховое общество "Доминанта" (Киев). К слову, в 2017 году из государственного реестра финорганизаций было исключено 20 страховых компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нацкомфинуслуг страховая компания
Просмотров: 1607
Загрузка...
Загрузка...