В ведомстве были недовольны условиями реализации лекарств. Лекарственные средства будут реализовываться теперь только через аптеки или аптечные пункты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по лекарственным средствам, опубликованном на сайте Кабмина.

Завтра аптечные киоски окажутся вне закона

Так, с 29 декабря 2012 года утратили силу нормы законодательства, которые позволяли субъектам хозяйствования осуществлять розничную торговлю лекарственными средствами через аптечные киоски.

"Требование о закрытии аптечных киосков обосновано тем, что с точки зрения качества обслуживания населения лекарственными средствами указанные аптечные учреждения не обеспечивают должного уровня предоставления фармацевтических услуг", - отмечают в пресс-службе.

В частности, в аптечном киоске допускалась отсутствие торгового зала, норматив площади был очень ограничен, условия хранения лекарственных средств постоянно нарушались.

"Прекращение работы аптечных киосков не будет иметь существенного влияния на возможность граждан воспользоваться услугами аптечных учреждений", - говорится в сообщении.

Украинским аптекам запретили иметь названия

Ранее в Госслужбе по лекарственным средствам не исключали, что с 1 января в Украине могут прекратить продавать отдельные лекарства таких международных фармпроизводителей, как Teva, STADA, Actavis и Sopharma, не имеющие украинских аналогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин аптеки социум
Источник: Левый Берег Просмотров: 1511