Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовала ряд распоряжений, которыми временно запретила продажу лекарств в связи со смертью ребенка на Сумщине. Об этом пишет pharma.net.ua.

Согласно распоряжению ведомства, по всей территории Украины приостановлена реализация:

  • раствора для инъекций Новокаин 5 мг/мл в ампулах по 5 мл производства АО Лекхим-Харьков;
  • НО-ШПА 20 мг/мл по 2 мл в ампулах №25 (5х5) производства венгерского завода Хиноин (заявитель ООО "Санофи-Авентис Украина);
  • Дексаметазона Фосфат 4 мг/мл по 1 мл в ампулах производства ПАО "Фармак" (Украина);
  • порошка для раствора для инъекций Цефотаксим по 1 г во флаконах, 10 флаконов в пачке производства ПАО Киевмедпрепарат (Корпорация "Артериум").

Напомним, 9 августа в Сумскую детскую поликлинику обратилась мама с семилетним мальчиком. Врач поставил ребенку диагноз обструктивный трахеобронхит, назначил лечение и направил на дневной стационар. В манипуляционном кабинете после инъекции состояние ребенка внезапно ухудшилось. Больше часа врачи проводили реанимационные мероприятия, однако мальчика не удалось спасти.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло смерть семилетнего мальчика. Сейчас досудебное расследование продолжается.

Теги: лекарства
Источник: Рharma.net.ua Просмотров: 41