В Украине ввели запрет на установку временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Парцхаладзе, установленные на тротуарах рекламные конструкции и киоски мешают беспрепятственному движению пешеходов, а в некоторых случаях и вовсе несут опасность.

Лучше один раз увидеть: Кабмин закупает рекламные щиты на миллионы гривен

Так, согласно новым ГСН, на пешеходных зонах тротуара не допускается установление: дорожного ограждения и опор, рекламных конструкций, временных сооружений (торговых киосков, павильонов, лотков, палаток и т. п.), люков и дождеприемников; лестницы и крылец зданий и другое. Документ распространяется на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт существующих улиц и дорог.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада запретила размещать рекламу на опорных и другихэлементах контактной сети, на средствах и оборудовании наружного освещения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина тротуар кисоки реклама
Просмотров: 1123
Loading...