Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила популярный спазмолитик "Комбиспазм" индийского производства. Об этом говорится на сайте ведомства.

Сообщается, что главный государственный инспектор Украины по контролю качества лекарственных средств Наталия Гудзь подписала распоряжение, согласно которому временно запрещается реализация и применение лекарственного средства "Комбиспазм", серии EPD18001A1 производства "Эвертоджен Лайф Саенсиз Лимитед", Индия.

Украинские лекарства будут продавать в Португалию

Согласно данному распоряжению, субъекты хозяйствования, хранящие, реализующие либо применяющие указанное лекарственное средство, должны изъять препарат из обращения и поместить его в карантин.

Решение о запрете препарата было принято на основании установления факта несоответствия требованиям метода контроля качества (МКК) для регистрационного удостоверения.

Ранее сообщалось, что в Украине актерам запретят рекламировать лекарственные препараты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гослекслужба лекарство комбписпазм запрет
Просмотров: 1894