На территории Украины временно запретили продавать и применять лекарственный препарат Назо-спрей. Об этом говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками от 23 августа 2018 No7489-1.1/4.0/17-18.

В документе сказано, что на территории Украины временно вводится запрет реализацию и применение лекарственного средства Назо-спрей, спрей назальный 0,5 мг/мл, по 15 мг в контейнере с распылителем, в пачке из картона, серии 01711117.

Причиной этому стало несоответствие требованиям аналитической нормативной документации регистрационного удостоверения. Указанный препарат используется для местного применения при заболеваниях полости носа.

В Украину попали опасные лекарства от рака

Накануне запрет коснулся лекарств российского производства. Под запретом оказались вакцины от столбняка и стафилококка. Гослекслужба утверждает, что они ввозились на территорию Украины с нарушением законодательства. На сегодняшний день список запрещенных лекарств насчитывает 75 наименований, 50 из которых произведены в Российской Федерации.

В Минздраве озвучили перечень бесплатных лекарств для украинцев. В перечень вошли 427 лекарств от распространенных болезней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минздрав лекарство спрей для носа назоспрей запрет лекарства гослекслужба
Просмотров: 4319