В Украине презентовали первый экологический бот SaveEcoBot. Программа позволяет в режиме реального времени получать информацию об обновлении записей в Едином реестре ОВД, куда поступают данные от субъектов хозяйствования о намерении осуществлять плановую деятельность (строительство, реконструкция). Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии.

Кроме того, экобот мониторит обновления данных о разрешениях на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками предприятий-загрязнителей 1, 2 и 3 групп, специальные разрешения на пользование недрами и водопользование, а также информацию о лицензии на обращение с опасными отходами и данные по предприятиям с налоговым долгом.

Счетная палата: в Украине нужно поднять экологический налог и лучше его взимать

«Минприроды заинтересовано, чтобы как можно больше украинцев имели беспрепятственный доступ ко всем данным, которые необходимы для систематизации и реформирования сферы окружающей среды. Я ценю все действия и усилия экологических активистов, которые помогают нам развивать прозрачную и действенную систему государственного контроля за безопасностью использования наших природных ресурсов. Это важный вклад в дело сохранения нашей общей окружающей среды», - прокомментировал министр экологии Украины Остап Семерак.

На этом этапе SaveEcoBot работает в Telegram и в ближайшее время будет доступен во всех других популярных мессенджерах - Facebook Messenger, Skype и Viber. Пользование экоботом является бесплатным. Для того, чтобы воспользоваться программой, достаточно подписаться на услугу. Информация о выявленных изменениях будет поступать в режиме онлайн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: боты экология мониторинг остап семерак предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 343
Loading...