С 1 января 2020 года в Украине заработал новый закон о создании благоприятной инфраструктуры для электрокаров "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей".

Sony представила собственный электромобиль

Что нового привносит закон:

  • Электромобилям начнут выдавать зеленые номерные знаки;
  • На дорогах появятся три новых дорожных знака: "Для электромобилей", "Кроме электромобилей", "Станция зарядки электромобилей";
  • Если автомобиль займет место на парковке, предназначенной для электромобилей, но он таковым являться не будет, или за создание препятствий водителям в зарядке своих транспортных средств — предусмотрен штраф от 340 до 510 грн. Парковочным инспекторам разрешено также эвакуировать авто нарушителей;
  • Гибридные автомобили приравняли к электромобилям, но зеленые номерные знаки им выдаваться не будут.

Согласно данным МВД, по состоянию на 1 июня 2019 года, в Украине зарегистрировано более 25 000 электромобилей и "гибридов". Это на 56% больше, чем в 2018 году. И темпы роста продаж таких авто постоянно увеличивается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пдд автомобили штрафы нарушения электромобили электрокары зарядка изменения знаки
Просмотров: 11520