Компания "Зеонбуд", которая монополизировала право на развитие цифровой сети в Украине, не справляется с задачей. Об этом сообщил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что есть регионы, где покрытие "Зеонбуд" составляет лишь 40-50%.

Читайте также:

"В соответствии с Женевской конвенцией, мы должны перейти на цифровое телевидение 17 июля. Однако уже понимаем, что не сможем обеспечить полноценный охват в связи с финансовым состоянием, - подчеркнул Наливайко. - Насколько я знаю, Нацсовет ведет переговоры об отсрочке (перехода на цифровое телевидение, - РБК-Украина) на определенный период. Думаю, на полгода минимум, а вероятнее - где-то на год.

Напомним, ранее председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сообщил, что в Украине есть три варианта для создания оператора цифрового вещания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законодательство телевидение цифровое телевидение переход
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1917