Сегодня, 25 мая, Пенсионный фонд направил на пенсионные выплаты еще 1,3 млрд грн. Эта сумма стала последней в мае – финансирование проиндексированных выплат завершилось в соответствии с утвержденным графиком. С начала месяца на эти цели выделили 38,7 млрд грн, сообщает ПФУ в Facebook.

На выплату январских пенсий фонд направил 35,8 млрд грн, а апрельских, когда пенсионерам выплачивали "карантинную тысячу" – 46,7 млрд грн. Таким образом, по сравнению с первым месяцем года в мае выплаты выросли на 2,9 млрд грн, но по сравнению с апрелем, наоборот, уменьшились на 8 млрд грн.

Украинки не смогут раньше выходить на пенсию: Рада отклонила законопроект

В ПФУ добавили, что финансирование июньских пенсий начнется с 2 числа следующего месяца.

Пенсии в мае: в Пенсионном фонде отчитались о завершение финансирования - фото 2

Напомним, Минсоцполитики предложило внедрить накопительную профессиональную пенсионную систему с 2021 года для украинцев моложе 35 лет и имеющих право на льготное пенсионное обеспечение. Министерство опубликовало соответствующий законопроект для общественного обсуждения до 18 июня. После учета замечаний и доработок документ должен утвердить Кабмин, а потом – Верховная Рада.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что объемы поступлений части единого социального взноса (ЕСВ) в бюджет фонда ниже запланированных. Так, с начала года до 20 мая от уплаты ЕСВ фонд получил 99,3 млрд грн, что на 8,9 млрд грн меньше от предполагаемой суммы.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу пенсионный фонд финансирование
Просмотров: 5118