В Минрегионе решили позаботиться о клиентах гостиниц. С 1 октября 2019 года вступят в силу изменения к государственным строительным нормам (ГСН), сообщил на своей странице в Facebook замглавы ведомства Лев Парцхаладзе. Речь идет о проектировании подключения к скоростному интернету в гостиничных номерах и местах общего пользования.

«Свободный доступ в отелях, конечно, не новинка, но, представьте себе, до сих пор в действующих нормах не было никаких требований по обустройству сети интернет и необходимых для этого устройств. Мы пересмотрели такие устаревшие нормы и в изменениях к ГСН предусмотрели, что в каждом номере должен быть доступ к интернету и телевидению», – прокомментировал решение чиновник.

Власти избавились от советских норм строительства кинотеатров

Правда, также отметил, что новые ГСН будут носить рекомендательный характер, но надеется, что собственники гостиниц будут придерживаться их сами.
Более конкретно изменения выглядят следующим образом:

  • Отели должны оснащаться сетями, приспособлениями и при необходимости иметь отдельные помещения для организации проводного и беспроводного выхода в интернет, мобильной и телефонной связи, телевиденья.
  • Рекомендательный расчет распределительных сетей телевидения и точек доступа к интернету – чтобы в каждом номере было не менее двух присоединительных устройств.
  • Телевидение и интернет также нужно предусмотреть и в общих помещениях, где могут пребывать жители отеля. Это холлы и вестибюли, кафе и другие заведения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсн строительные нормы парцхаладзе интернет телевиденье гостинницы отели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 734