В Минрегионразвития решили пересмотреть государственные строительные нормы (ГСН) по возведению и реконструкции парков. Планируют внести ряд изменений. Среди прочих – увеличение количества скамеек, карт местности, туалетов, улучшение навигации и много прочего, сообщает замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook. Сейчас в министерстве изучают международный опыт, после чего, вероятно, и внесут соответствующие изменения.

В Минрегионе решили увеличить количество уличных урн

В Минрегионе предлагают пересмотреть нормы по следующим пунктам:

  • Проектировка в достаточном количестве скамеек в парках, в которых 50% - со спинками для удобства людей с инвалидностью и иных маломобильных групп.
  • Предусмотреть удобную и доступную для всех маломобильных групп навигацию в парках – размещение показчиков, указателей движения, карт и так далее.
  • Рассадка газонов по паркам и скверам, учитывая вид досуга и посетителей. Например, создание игровых зон для детей, зон для отдыха взрослых, велосипедную, пешеходную зону и так далее.
  • Возможность создания в парках необходимых коммуникаций для Wi-Fi.
  • Пересмотреть ГСН по поводу современных туалетов, питьевых фонтанов, кнопок для вызова полиции, урн и контейнеров в достаточном количестве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нормы гсн минрегион кабмин парки скамейки реконструкция общественные туалеты урны газон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 261