Вскоре украинские суды могут приспособить к потребностям посетителей с детьми. Министерство регионального развития обновляет существующие государственные строительные нормы (ГСН). Речь идет не только об оборудовании детских комнат в публичном пространстве судов, но и о проектировании комнаты «маленький свидетель» для несовершеннолетних участников судебного процесса, сообщает замминистра министерства Лев Парцхаладзе.

Власти придумали, как уменшить пробки на дорогах

«В действующих ГСН не учитываются случаи, когда участникам судебного процесса могут быть дети и они должны давать свидетельства. А для качества и эффективности этих свидетельств, конечно, ребенку нужна располагающая и дружественная атмосфера, правильный настрой. Чтобы он не чувствовал себя устрашенно или плохо», – отметил Парцхаладзе.

Сейчас эксперты уже анализируют иностранный опыт по этому вопросу. Изучают то, какими должны быть эти помещения, их размеры, требования по оснащению. Например, от грозных судей в Польше детей прячут в комнатах с малозаметными видеокамерами, специальным зеркальным окном, ведущим в зал заседаний, и микрофонами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсн парцхаладзе суды дети заседания комнаты судьи свидетельство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 115