В Вооруженных силах Украины проходят службу и работают более 47 тысяч представительниц слабого пола. Об этом сообщили "Комментариям" в Министерстве обороны Украины/

Почти треть из 47 тысяч – это женщины-военнослужащие, 1600 - офицеры, более 4700 - сержанты и 9 770 солдат военной службы по контракту.

Весенний призыв сократили почти до 14 тысяч человек 

Кроме того, 370 девушек учатся в высших военных учебных заведениях. В частности, в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба учится более 80 женщин-курсантов.

 Рядом с мужчинами работают и более 30 тысяч женщин-работников Вооруженных сил Украины и госслужащих.

 "Представительницы прекрасного пола проходят службу и работают во всех видах и родах войск Вооруженных Сил Украины. Всего они представлены в соединениях и частях Сухопутных войск и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Также немало женщин служат в высокомобильных десантных войсках", - отметили в Минобороны.

 За 20 лет миротворческой деятельности Украины в составе национальных контингентов прошли службу около 30 украинских военнослужащих-женщин.

Топ-15 малоизвестных фактов о вожде народов Сталине 

 В 2012 году общая численность Вооруженных сил Украины составила 184 000 человек. Таким образом, женщины составляют приблизительно 25% украинской армии. В то же время в армии США женщин-военнослужащих насчитывается около 196 000 человек, что составляет 14% личного состава, который исчисляется около 1,4 млн. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1579