Количество должностей для женщин в украинской армии мала, и они уже все укомплектованы. Поэтому девушки хотят служить в армии на контрактной основе, получают в военкомате отказ. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Сумской области Игорь Закревский, передает regionews.

Украина - аутсайдер по темпам перевооружения армии

"По закону, мы имеем право предлагать женщинам службу в армии. Но сегодня вакантны лишь должности командира танка, механика и водителя танка. Мне трудно представить себе женщину на такой работе ", - говорит Игорь Закревский.

А вот для мужчины пройти армию - это почетная обязанность и жизненная необходимость, считает заместитель областного военного комиссара.

Минобороны ввело боевые дежурства в Черном море

"Если вам повезло и вы родились мужчиной, вы всю жизнь должны доказывать представительницам второй половины человечества, которым посчастливилось родиться женщинами, что вы - настоящий мужчина. Нет лучшего способа это доказать, чем испытать себя в сложных армейских условиях ", - считает Игорь Закревский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина армия женщины социум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2349