Поздняя Пасха не помешает весеннему теплу прийти в Украину вовремя. По прогнозам синоптиков уже к середине нынешней недели температура воздуха поднимется до комфортных 20 градусов, а к выходным и вовсе достигнет отметок 23-25°C. Причем во всех без исключения регионах страны.

По словам синоптика Натальи Диденко, благодарить за это украинцы должны антициклон Leonore. Его приход хоть и будет сопровождаться довольно сильным ветром, зато вытеснит из нашей страны угрозу ночных заморозков.

Укрзализныця назначила дополнительные поезда на Пасху и майские праздники

Что очень кстати. Ведь людям предстоят затяжные весенние выходные: с 28 апреля по 1 мая включительно объявлены в стране нерабочими днями из-за празднования Пасхи и Дня труда.

По данным Гидрометцентра, к пятнице дневная температура в Киеве вырастет до 23 градусов. А в Западных областях столбики термометра поднимутся и вовсе до 25°C. При этом в ночные часы украинцам обещают до 8-10 градусов тепла.

Отметим, что самый холодный день 28 апреля за всю историю наблюдений был зафиксирован в 1902 году, Тогда температура воздуха составила -1°C. А вот максимум синоптики отметили в 1909 году – «плюс» 27,4°C.

Теги: пасха майские отдых на майские 1 мая погода лето весна прогноз прогноз погоды синоптики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3143
Загрузка...
Загрузка...