С января по апрель 2019 года украинские таможенники зафиксировали 2,6 тыс. попыток ввезти в нашу страну контрафактные товары, сообщает пресс-служба ГФС. Именно столько раз таможенное оформление было приостановлено из-за возможного нарушения права интеллектуальной собственности.

При этом ГФС возбудила только 3 дела о нарушении таможенных правил по факту ввоза контрафактных товаров. Все три случая зафиксированы Одесской таможней ГФС. Речь идет о такой продукции:

  • Автозапчасти Toyota на сумму около 23,5 млн грн.
  • Автокосметика, на общую сумму около 1,7 млн грн.
  • Обувь, промаркированная лейблом «с тремя полосками», партию которой оценили в 117 тыс. грн.

Таможня дает добро: возить товар за границу можно будет без досмотра

Всего контрафакт, по оценкам ГФС, тянет сумму более 25,2 млн грн. Все три дела проходят по статье 476 Таможенного кодекса Украины.

Для защиты прав интеллектуальной собственности при внешнеэкономической деятельности Государственная фискальная служба Украины ведет таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Всего по состоянию на 1 мая 2019 в базу по заявлениям правообладателей внесены 4015 объектов. Из них 48 правообладатели добавили в список с начала 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрафакт контрабанда таможня интеллектуальная собственность нарушения таможенные правила автозапчасти обувь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1100