Электромобили являются единственной угрозой для наполнения дорожного фонда "Укравтодора". Об этом заявил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак в интервью Укринформу.

По его словам, за счет акциза на топливо удается наполнять Фонд государственного агентства.

Электромобили обвалят цены на нефть

"В этом году это 50% от акциза, в 2019 году - 75%, а в 2020 году - 100%. Известно, что акцизный сбор возрастает", - заявил Новак, добавив, что в случае роста спроса на электромобили придется искать другие источники наполнения фонда.

Говоря о других источниках финансирования Новак вспомнил об оплате за проезд грузовиков, а также штрафах за их перегрузки. В связи с этим вводится электронная система взвешивания грузовиков во время движения.

"Поэтому сейчас надо думать над подготовкой системы штрафов и введением электронной системы", - резюмировал и.о главы "Укравтодора".

Ранее Новак заявил о том, что "Укравтодор" перестанет латать ямы несмотря на то, что на сегодняшний день 90% дорог в Украине находятся в неудовлетворительном состоянии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укравтодор новак электромобили
Просмотров: 210