Государственная "Укрпочта" 20 января начала получать ряд обращений граждан о приходе электронных писем от якобы компании с требованием подтверждения оплаты посылки путем перехода по ссылке.

В "Укрпочте" призвали не реагировать на них, так как это – мошенническая рассылка, направленная на завладение данным банковских карточек, передает пресс-служба оператора.

Укрпочта купит авто за деньги ЕБРР, чтобы обслуживать 11 млн сельских жителей

"В сообщении говорилось, что для получения посылки необходимо оплатить 68,16 грн. По указанной в письме ссылке пользователи попадали на фальшивый сайт, имитирующий официальный интернет-сайт "Укрпочты", для осуществления дополнительной оплаты", – говорится в сообщении.

Таким образом мошенники собирали данные банковских карточек для дальнейшего незаконного снятия средств.

В госкомпании напомнили, что плату за посылки можно осуществить только в отделении "Укрпочты", попросили клиентов быть внимательными и не указывать свои данные на непроверенных ресурсах.

"Чтобы не протянуть ноги". Укрпочта согласилась доставлять пенсии по старым тарифам

Также компания хочет успокоить клиентов: утечки базы данных не было. "Укрпочта" сообщила правоохранителям по данному случаю и приняла все необходимые действия для блокирования злоумышленников.

Напомним, в декабре 2020-го "Укрпочта" уже предупреждала клиентов о новой схеме мошенничества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта аферисты письма мошенники данные почта
Просмотров: 242