В Виннице на фасаде одного из отелей города и на официальном сайте была размещена информация, что гостиница имеет статус «четыре звезды». Но никаких подтверждающих документов относительно правдивости распространенной информации нет. Об этом сообщает Винницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, пишет Вінниця.info.

Компании «ПКФ «Сигма-3» ЛТД, которой принадлежит гостиница, рекомендовано прекратить действия, содержащие признаки нарушения законодательства о защите экономической деятельности от недобросовестной конкуренции.

У потребителя может сложиться впечатление, что гостинице присвоена категория четыре звезды, что является одним из стимулов для приобретения услуг по размещению в отеле учитывая принадлежность отеля к определенному уровню качества.

Британцы сделают из дирижабля современный отель

В соответствии со статьей 19 Закона Украины «О туризме» установление категории объектов туристической инфраструктуры (гостиниц, других объектов, предназначенных для предоставления услуг по размещению, заведений питания, курортных учреждений и т.д.) осуществляется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере туризма и курортов.

«ПКФ «Сигма-3» ЛТД не предоставило местному отделению АМКУ подтверждение правдивости распространенной информации.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины разместил объявление о возбуждении дела о банкротстве ОАО «Гостиничный комплекс «Лыбидь».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: винница киевские гостиницы отель антимонопольный комитет украины ложная информация украина амку гостиница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 673