В ближайшие пять-восемь лет в Люблинецком территориальном объединении Волынской области должен появится новый транспортный индустриальный парк «Ковель». По предварительным подсчетам, в его строительство собираются вложить €600 млн, которые, впрочем, еще предстоит привлечь. Масштабный инфраструктурный проект создаст порядка 3500 рабочих мест, сообщает пресс-служба Волынской областной госадминистрации со ссылкой на слова главы ОГА Александра Савченко.

Таможня дает добро: возить товар за границу можно будет без досмотра

Чиновники заявляют, что выгодное географическое расположение области дает массу преимуществ проекту. В первую очередь – транзитных: Волынская область граничит с Польшей и Беларусью, поэтому у нее есть неплохой шанс стать международным транспортно-логистическим узлом. Сами чиновники предпочитают еще более громкое название – проект окрестили «западными вратами Украины в Европу».

В новом индустриальном парке создадут таможенно-логистический терминал, где соединят узкую европейскую и широкую украинскую железнодорожные колеи. Вместе с тем, чиновники обещают работать над строительством современных транспортных коридоров с Черного моря к Балтийскому, а также – из Европы через Одессу в страны Азии, которые позволят поставлять на европейские и отечественные рынки товары как из Украины, так и стран Евразийского региона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индустриальный парк волынская область транспортная развязка дороги транзит европа одесса польша транспортировка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1769