Массовые скопления людей, которые наблюдаются в праздничный период, могут привести к более стремительному росту заболеваемости Covid-19 в Европе. Поэтому следует учитывать все риски и придерживаться противоэпидемических рекомендаций. Об этом сообщили в европейском офисе Всемирной организации здравоохранения.

"Распространение Covid-19 в Европе остается интенсивным. Существует высокий риск дальнейшего роста в первые недели и месяцы 2021 года, и нам нужно действовать совместно, чтобы предотвратить такое развитие событий", – отметили в ВОЗ.

Топ-продукты осени. Чем питаются украинцы во время карантина

Также во всемирной организации разработали рекомендации правительствам государств на зимний период:

  • рассмотреть возможность отсрочки, ограничения или отмены массовых собраний – концертов, спортивных соревнований, религиозных мероприятий и т.п.;
  • корректировать, а также информировать граждан о правилах передвижения как внутри страны, так и за рубеж, внимательно следить, чтобы лица с Covid-19 придерживались карантина и не путешествовали;
  • принять меры для разгрузки общественного транспорта и ключевых транспортных узлов.

При этом если все-таки государства решат проводить массовые мероприятия, следует организовывать их на улице, а все участники должны носить маски и придерживаться дистанции.

А во время путешествий граждане должны следовать указаниям властей. Некоторые страны требуют наличия отрицательного ПЦР-теста, а другие – выдержать карантин.

НБУ определил, как будут работать украинские банки на новогодние праздники

Напомним, с 8 по 24 января 2021 года в Украине будет действовать жесткий режим карантина. Такое решение принял Кабинет министров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: воз карантин COVID-19 праздники зимние праздники
Просмотров: 122