Новый Комитет ВР по вопросам информатизации и информационных технологий будет заниматься созданием условий для отечественной IT-индустрии.

"Сегодня большое количество украинских специалистов работает на иностранные компании, однако я уверен, что у нас есть потенциал для создания собственного программного продукта. Комитет будет разрабатывать условия для создания в ІТ-сфере конкурентной среды с прозрачными и понятными правилами игры для всех участников процесса. Кроме того, необходимо разработать четкие гарантии защиты прав инвесторов - украинских и иностранных. Развитые мировые ІТ-компании получают около 10-15 млрд дол. прибыли в год. При условии минимизации налогов, стимулирования развития отрасли, ІТ-индустрия может стать весомой частью наполнения государственной казны и экономического развития нашего государства", - об этом сказал председатель парламентского комитета Валерий Омельченко.

Перспективы мировой экономики. Что нас ждет в 2013-м? 

Парламентарий также отметил, что сейчас завершено организационные процессы и Комитет готов начать активную законотворческую работу.

"Впервые в украинском парламенте вопрос ІТ-сферы и высоких технологий выделен в отдельный комитет. Сейчас организационный этап его создания завершен, начала постоянную работу приемная Комитета. Кроме того, мы провели первое заседание, очертили общие направления работы. Мы определили курс на обновление законодательной базы ІТ-отрасли, она должна соответствовать мировым реалиям, требованиям времени и поэтому вектору развития страны, который определили Президент, парламент и правительство. Украина не должна отставать от всего мира в вопросе развития ІТ-сферы - это стратегическая позиция государства. И мы над этим будем работать ", - сказал Омельченко.

Председатель парламентского комитета также добавил, что планирует провести переговоры с ведущими компаниями и организациями отрасли.

Доля спама в почте значительно уменьшилась в 2012 году

"Одной из главных задач новосозданного комитета является формирование условий для работы и развития украинского ІТ-бизнеса, поэтому я хочу услышать от участников рынка их видение развития отрасли информационных технологий. В связи с этим мы планируем ряд встреч и расширенных заседаний комитета. Надеюсь, что в результате этого диалога мы создадим определенный рабочий орган, который благодаря усилиям членов парламентского комитета, представителей ІТ-бизнеса и общественных организаций сможет определить четкие, понятные и прозрачные правила функционирования в сфере ІТ и высоких технологий, обеспечит взаимодействие между властью и бизнесом", - отметил Омельченко.

Главные потребительские тренды на 2013 год

Напомним, 25 декабря 2012 года в Верховной Раде создан Комитет по вопросам информатизации и информационных технологий.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технология вр it-индустрия комитет
Источник: УНН Просмотров: 1915