В лесных угодьях на линии соприкосновения в зоне АТО уже два года запрещена охота, да и просто так в чащу местные боятся заходить. В итоге - лесное зверье попросту перестало бояться людей. Способствовал настоящему демографическому взрыву у живности и сезон дождей. Пишет hunterdog.com.ua со ссылкой на "КП в Украине".

- Лесные угодья сейчас переживают свой "золотой" век. У нас в Приазовье особенно. Здесь совпало сразу три благоприятных фактора - два года без охотничьего сезона из-за АТО, мягкая зима и невероятно дождливый май. Результат налицо: популяция фазанов растет в геометрической прогрессии. Плодятся куропатки, водоплавающая дичь, множится и мелкая птица - сойки, сороки, вяхири. Стало намного больше зайцев. Пируют и хищники, - рассказывает директор Новоазовского охотничье-рыболовного хозяйства Николай Грек. 

Лесничие то и дело натыкаются на волчьи следы, а лисы совсем потеряли стыд и расхаживают по дворам частного сектора. 

- Но больше всего плутовки любят околачиваться около блокпостов и подбирать остатки солдатской еды. Это для них как кафе, - делится Николай Грек. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс ато лисы
Источник: hunterdog.com.ua Просмотров: 620