Говорят, что мир бизнеса жесток, и чем больше этот бизнес, тем меньшее значение в нем имеют общечеловеческие принципы, которые легко обмениваются на деньги. Поддерживают такие взгляды как сами бизнесмены, не утруждающие себя моралью, так и люди, отказывающиеся от попыток начать собственное дело под предлогом того, что честно разбогатеть невозможно. Однако ошибочность подобных утверждений на своем примере доказывают такие люди как Ваган Симонян. Одесса в его лице нашла многое: сильного, успешного предпринимателя, наполняющего городскую казну, щедрого мецената, благодаря которому в том числе развивается городская армянская община, создателя множества рабочих мест в самых разных областях. И сотни людей, работающих под его началом, подтвердят: человечность, доброта и любовь к ближнему не только не вредят, но и помогают достигать высоких результатов.

Сотрудники Вагана Симоняна знают, что их никогда не бросят в беде — Максим Рудик

Ваган Симонян (Одесса) — никогда не отказывает в помощи тем, кто рядом

Финансист и маркетолог Максим Рудик, много лет проработавший с Ваганом Владиковичем бок о бок, рассказывает, что любой сотрудник на любом из его предприятий — от топ-менеджмента до технического персонала — никогда не остается без поддержки в сложных жизненных ситуациях. Работать на Вагана Симоняна, значит, быть уверенным: случится тебе сломать ногу или по другой причине попасть на длительный больничный, тебя не только не уволят задним числом, но будут платить полноценную зарплату, а не минимум, положенный по трудовому кодексу. «Господин Симонян входит в положение не потому, что закон обязывает его, а потому, что в его помощи нуждаются, — рассказывает Максим Рудик. — Могу назвать несколько самых ярких примеров: оплатил онкологическую операцию матери одного из подчиненных; в другом случае помог молодому сотруднику, потерявшему родителей, отстоять права на имущество, выплачивал зарплаты в полном объёме сотрудникам, которые по полгода, в силу продолжительной болезни или реабилитации, не могли работать». Это случаи, требующие чисто человеческого, а не формального отношения. Для Вагана Симоняна люди, работающие на него, не просто оплаченные исполнители — они члены команды, одной большой рабочей семьи с общими целями. И сотрудники отвечают ему взаимностью, действительно трудясь на результат, а не просто отрабатывая зарплату. Так что пример бизнесмена доказывает —  щедрость и доброта становятся конкурентным преимуществом.

Одесская армянская община — еще одно поле применения лидерских качеств Вагана Симоняна

Ваган Симонян — кандидат в председатели общины армян Одессы

Такое же внимание и поддержка достаются соотечественникам Вагана Симоняна. С момента своего обоснования в Одессе, он активно участвует во всех делах городской армянской общины. Ее сердце — Церковь, храм на Гагаринском плато, и Ваган Владикович его примерный прихожанин. Активно работает он в основанном Церковью благотворительном фонде имени Григория Просветителя, не только делая регулярные пожертвования, но и лично оказывая помощь нуждающимся. Так же лично он помогает начинающим предпринимателям в рамках армянского бизнес-клуба, председателем которого является. Каждый может обратиться к нему за помощью и советом.

Именно поэтому активисты общины большим количеством голосов решили выдвинуть его на пост председателя общины одесских армян. Они уверены, что человек такой потрясающей трудоспособности, построивший сильный бизнес в непростых реалиях украинской экономики и, главное, сохраняющий моральные принципы, будет способствовать тому, чтобы община росла, процветала и богатела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 132