Уже в следующем месяце в Украине начнется вакцинация от Covid-19. На первом этапе прививки сделают почти 367,5 тыс. человек, сообщил сегодня, 29 января, министр здравоохранения Максим Степанов. Речь идет о людях с критическим риском инфицирования и развития коронавирусной болезни и тех, кто выполняет важные функции по борьбе с пандемией.

"Первый этап предусматривает, что будет вакцинирован 367 491 человек. Все эти люди у нас полностью верифицированы", – отметил Степанов. И подчеркнул, что для вакцинации будут применяться препараты, прошедшие все стадии клинических испытаний и по которым будут промежуточные данные третьей стадии клинических испытаний.

Министр подчеркнул, что эти вакцины безопасные, поскольку они также были зарегистрированы в мире. По его словам, более детально на первом этапе будут вакцинированы:

  • работники мобильных бригад вакцинации, врачи и средний медицинский персонал, работающие в учреждениях здравоохранения, которые оказывают помощь при Covid-19;
  • работники лабораторий, которые проводят исследования на Covid-19;
  • работники экстренной медпомощи, включая водителей;
  • граждане, находящиеся в специализированных учреждениях, интернатах или домах престарелых, работников этих учреждений;
  • военнослужащие, участвующие в Операции объединенных сил на востоке страны.

Вакцинация украинцев новыми качественными препаратами: в Раде появился законопроект

"Это те люди, которые будут вакцинированы на первом этапе. Вакцинация предусматривает пять этапов и доступ к вакцине для всех без исключения граждан Украины", – резюмировал глава Минздрава.

Напомним, вчера Рада приняла за основу законопроект №4613 относительно госрегистрации лекарственных средств под обязательства. Документ предусматривает, что в экстренных случаях (распространение патогенных агентов, токсинов, химических веществ или излучений, во время эпидемий и пандемий) госрегистрация лекарств может проводиться по новой процедуре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация минздрав степанов этапы развития семьи препараты
Просмотров: 105