Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которую отправили отбывать наказание в колонию N28 в городе Березники Пермского края, испытывает дискомфорт из-за "мясного меню", поскольку она вегетарианка. "Мы вчера посмотрели меню в колонии: оно во многом состоит из мяса. И в супе, и во втором есть мясная продукция, что некоторым образом печалит девушку", - сказал "Интерфаксу" руководитель Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев в четверг.

Медведев: Pussy Riot уже достаточно посидели в тюрьме

Он отметил, что в этой колонии работает неплохой магазин, но девушка вряд ли сможет позволить себе всегда приобретать желанные продукты, так как ее зарплата, скорее всего, будет ограничиваться 2 тыс. рублей. По его данным, сейчас с девушкой работают специалисты учреждения, в том числе медики и психологи, которые помогают ей адаптироваться к новым условиям жизни.

Он добавил, что девушка уже один раз общалась со своей матерью по телефону. По словам Исаева, в ближайшее время участница панк-группы должна будет выбрать себе специальность, по которой она будет работать. "Мария надеялась, что будет трудиться в библиотеке, но это оказалось невозможным, так что, наверное, она освоит какую-нибудь швейную специальность", - отметил Исаев.

Между тем адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot завершают подготовку жалобы в Европейский суд по правам человека на приговор девушкам. Пока же подаются ходатайства об отсрочке отбывания наказания.

"Мы будем добиться отсрочки приговора, поскольку у Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной - малолетние дети. Это - совершенно несправедливо, когда, например, виновнице ДТП в Иркутске, из-за которой одна девушка погибла, а другая стала инвалидкой, такую отсрочку дали, а нашим подзащитным - нет", - сообщила в среду адвокат Виолетта Волкова.

В России хотят создать "универсальную инквизицию"

По ее словам, ходатайства будут направлены в судебные органы по месту отбывания Толоконниковой и Алехиной - в Мордовию и Пермский край.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: питание тюрьма социум pussy riot
Источник: Росбалт Просмотров: 1046