Власти страны решили обеспечить бесплатным беспроводным интернетом всех жителей больших городов. Об этом передают "Вести".

В общественных местах Киева Интернет будет бесплатным

Согласно сообщению, 30 ноября Virgin Media Business выиграла конкурс на создание первых суперсеты за пределами Лондона.

"Доступ к ним получат 1,2 млн жителей городов Лидс и Брэдфорд. Несмотря на то что проект руководить подразделение Virgin, работающее с корпоративными клиентами, обычные пользователи тоже смогут пользоваться системой", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, все больше телекоммуникационных гигантов обращают внимание на WiFi, так как с ним значительно проще работать и нет необходимости бесконечно сражаться за частоты, как это происходит в сфере мобильных сетей. Переброска мощностей на WiFi помогает "разгрузить" сеть.

Ранее Virgin Media получила право развернуть систему WiFi в лондонской подземке. А вот Вестминстер подключил к беспроводному интернету мобильный оператор O2.

В программе суперсеты участвуют 10 городов, государство выделило из бюджета 150 млн фунтов стерлингов в WiFi-проект.

Мобильным интернетом пользуются только 10% украинцев

"Примечательно, что Virgin Media Business будет продавать право доступа к своей сети другим телекома, а выручку разделит с властью. Таким образом, бесплатный беспроводной интернет может стать не только инновационным, но и выгодным бизнесом", - отмечается в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет великобритания it-технологии wifi
Источник: Вести.ру Просмотров: 2002