Верховная Рада намерена до конца года приобрести чуть больше 80 тонн бумаги для принтеров и копировальной техники. Невзирая на то, что на минувшей неделе депутаты рассмотрели в первом чтении сразу два законопроекта, призванных сократить расход бумаги законодательным органом. Одобрили их и отправили на ускоренную доработку в комитетах.

Практически одновременно с голосованием за переход на электронный документооборот Аппарат Верховной Рады объявил на площадке Prozorro крупный тендер стоимостью 3,55 млн грн. За эти средства чиновники намерены приобрести:

  • 48 тонн бумаги формата А4 для копировальной техники.
  • 30 тонн того же размера для принтеров.
  • 1 тонну формата А3 для ксероксов.
  • И 60 пачек бумаги для фотокопирования двух упомянутых форматов.

Государство вне смартфона: Верховная Рада закупит канцтоваров почти на миллион гривен

Надо отметить, что аналогичный тендер Аппарат ВРУ уже объявлял в апреле 2019-го. И даже выбрал победителя. Однако в последний момент возникли какие-то неурядицы со справкой из налоговой относительно отсутствия у потенциального подрядчика задолженности перед бюджетом. И результаты торгов аннулировали.

Впрочем, из прошедшего аукциона парламентарии все же смогли извлечь пользу: стартовая цена лота по повторному тендеру почти на 500 тыс. грн. ниже.

Победитель аукциона должен поставить бумагу на ул. Клеманскую в Киеве до 16 декабря 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бумага электронный документооборот документооборот верховная рада парламент тендер prozorro закупки принтер ксерокс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706