Социальные медиа все больше влияют на нашу жизнь. Множество самых разных сервисов и социальных сетей постоянно борются за наше внимание, пока мы находимся дома, на работе, в дороге.

СМС-сообщения постепенно умирают - исследование

И к сожалению, многие пользователи настолько привыкают к этому, что становятся по-настоящему зависимыми, их увлечённость социальными сетями превращается в своеобразную форму наркомании.

Именно поэтому имеет смысл просмотреть данный список признаков того, что социальные медиа оказывают уж слишком сильное влияние на вашу жизнь. И чем больше признаков найдёте, тем выше ваша зависимость. Конечно же, все приведённые ниже примеры относятся к разряду шутливых, однако совершенно игнорировать их всё же не следует.

Чрезмерное использование хештегов

Изначально хештеги, например в Instagram, предназначались для упрощения поиска. Однако некоторые пользователи чрезмерно увлекаются при их расстановке. Использование более двух хештегов для каждой фотографии — признак чрезмерной увлечённости сервисом.

Вы читаете всё, что вообще можете прочитать

Вы постоянно читаете все любимые блоги, газеты, сообщения в Twitter, Facebook и Flipboard. Пусть даже это и забирает у вас слишком много времени.

Стремление всегда быть в курсе событий

Вы регулярно читаете все сообщения одного ресурса, например блога Imena.UA . Причём читаете не просто для ознакомления с последними событиями, а буквально испытываете потребность в регулярном посещении любимого сервиса.

Вы раздражаетесь, забыв взять телефон с собой в туалет

Что может быть страшного в том, что вы забыли свой телефон, отправляясь в туалет? На самом деле многих пользователей это страшно раздражает. И это — типичный признак зависимости.

Очереди совершенно не раздражают вас

Ещё несколько лет назад необходимость стояния в очереди вызывала раздражение. Теперь же для многих пользователей очередь — это просто очередной повод достать любимый смартфон и погрузиться в мир социальных медиа.

Вы даёте себе перерыв от Twitter

Если доходит до такого, что вам просто необходимо сделать себе небольшой перерыв от Twitter или какой-либо другой социальной сети, то это однозначный признак того, что вы проводите в ней чрезмерно много времени.

Вам не хватает социальных сетей

На самом деле, более трёх социальных сетей не нужно никому. Но многие пользователи заводят себе различные аккаунты в самых разных сервисах. Причём не просто заводят, но ещё и активно всеми ими пользуются.

Вы читаете Twitter даже лёжа в кровати

Уже отойдя ко сну, находясь в кровати и выключив свет, вы внезапно решаете, что неплохо бы проверить, не появилось ли что интересного в Twiter или какой-либо другой вашей любимой социальной сети.

Вы постоянно размещаете фотографии вашей еды

Сев пообедать или поужинать, вы сначала в обязательном порядке делаете фотографию вашей тарелки и отправляете её в Instagram или Facebook. Подчас доходит до смешного — пока еда остывает, люди фотографируют её в разных ракурсах, меняют настройки снимка, параметры освещения для того, чтобы добиться наилучшего ракурса.

Вы повсеместно являетесь мэром

В то время как для некоторых пользователей Foursquare — это просто очень удобный и полезный сервис, другие превращают его посещение в самоцель, для собирания чекинов, в стремлении стать мэром чего угодно.

Количество ваших сообщений в Twitter превышает 10 000 в год

Если представить, что для отправки одного твита вам требуется лишь одна минута, то отправив 10 000 сообщений, вы потратили 166 часов или почти неделю на Twitter. Подумайте, может быть это время можно было бы потратить с большей пользой?

Вы знаете обо всех возможностях Facebook

Ведущая социальная сеть на самом деле имеет колоссальное количество всевозможных настроек и возможностей. Вот только подавляющее большинство пользователей не имеют о них никакого представления. Если же вы потратили время на то, чтобы разобраться в них как можно подробнее (да ещё и не просто разобрались, но и регулярно используете полученные знания), то это может означать лишь одно — ваше увлечение Facebook чрезмерно.

Як життя он-лайн може призвести до втрати роботи

На вашем телефоне есть приложение для Google+

Социальная сеть Google+ никогда не была слишком уж популярной, в большинстве случаев ею пользуются скорее как вспомогательной. Однако если на вашем телефоне стоит приложение для работы с Google+, к тому же вы регулярно его запускаете, это может служить признаком зависимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии зависимость социальные сети
Источник: .internetua Просмотров: 1674