В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) не ожидают в текущем году высокого половодья с серьезными последствиями, сообщает Интерфакс-Украина.

Синоптики сделали прогноз на лето 2013 года

"Весеннее половодье будет, преимущественно, ниже нормы и в пределах ежегодной нормы", - сказал глава ГСЧС Михаил Болотских.

В то же время, он отметил, что наибольшие осложнения ожидаются в пределах Волынской и Ривненской областей, где максимальный уровень воды может привести к частичному подтоплению отдельных населенных пунктов.

По его словам, аналогичная ситуация может возникнуть на территориях, прилегающих к Днепру в Черниговоской области.

Кроме того, на территориях Тернопольской и Хмельницкой областей ситуация может осложниться в результате неконтролированных сбросов воды из прудов и небольших водохранилищ.

Болотских также отметил, что режим карпатских рек будет определяться конкретными погодными условиями. "Что касается Карпатского региона, то в период с 8 по 11 марта на карпатских реках первая волна половодья уже прошла и она прошла без негативных последствий", - сказал он.

В начале недели в Украине будет сыро и прохладно

По его словам, на сегодняшний день ситуация под контролем.

Глава ведомства также сообщил о том, что в конце марта в Волынской области состоится заседание всеукраинского оперативного штаба по предупреждению последствий весенних паводков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина весна половодье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 645