Кабинет Министров сократил численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, до 13,9 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении распоряжении №111 от 6 марта, передает Дело.

Минобороны пообещало контрактникам зарплату в 6 тысяч гривен

Согласно документу, из них в Вооруженные Силы Украины отправятся 7,5 тыс. человек, во Внутренние войска — 5,2 тыс. человек, Государственную специальную службу транспорта — 1,2 тыс.

Этим же постановлением правительство утвердило объем расходов для проведения этого призыва, который составил 1,3 млн гривен. Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Министерству инфраструктуры поручено перечислить до 2 апреля средства на счета военного комиссариата АРК, областных, Киевского городского военных комиссариатов в объеме, утвержденном этим распоряжением. МВД и Мининфраструктуры поручено перечислить до 2 апреля средства Министерству обороны за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную воинскую службу во Внутренние войска МВД и Государственной специальной службы транспорта.

Минобороны поручено обеспечить проездными документами украинцев, призванных на срочную воинскую службу, для следования от сборных пунктов военного комиссариата Крыма, областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы, а также обеспечить питание во время пребывания в сборных пунктах и дороге.

Осенний призыв в украинскую армию станет последним

Как сообщалось, ранее министр обороны Павел Лебедев сообщил о сокращении весеннего призыва до 7,5 тыс. человек, из которых 5,2 тыс. будут призваны в ВС. В марте 2012 года Кабмин утвердил численность весеннего призыва в армию 21,4 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин армия весенний призыв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1049
Загрузка...
Загрузка...