Правительство на своем заседании 27 марта утвердило параметры весеннего призыва в армию солдат срочников. В период с апреля по июнь 2019 года военкоматы должны собрать 18 752 призывника изо всех регионов страны. почти на 4 тыс. больше, чем годом ранее. Из них:

  • 9 тыс. пополнят ряды вооруженных сил.
  • 600 отправятся в Госпецтрансслужбу.
  • 5152 человека примерят форму Нацгвардии.
  • 4 тыс. попадут в Госпогранслужбу.

Дельцы и махинаторы вовсю спекулируют на украинской армии

На эти нужды правительство выделяет Минобороны 73,8 млн. грн. Большая часть из этих средств – по 3 842 гривны на человека, - выплатят самим призывникам в качестве разовой материальной помощи. А на процедуры по подготовке и проведению призыва из бюджета выделят 1,7 млн. грн. – по 93,13 грн. на каждого солдата. Правда, в эту сумму не входят затраты на проезд и питание призывников.

Отметим, что больше всего призывников Минобороны намерено собрать в Днепропетровской области (1750 человек). Даже Киевская область и столица в совокупности дадут армии меньше – по 780 человек каждая, что делает регион вторым в рейтинге. На третьем месте Харьковская (1305 человек), на четвертом – Одесская область (1050 человек).

Меньше всего планируют призвать в Луганской (355 чел.), Закарпатской (455) и Тернопольской областях (540 человек).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: призыв весенний призыв призывники кабмин солдаты минобороны армия срочная служба служба материальная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2364