С октября 2018 года украинские СМИ, которые вещают на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также на территорию оккупированного Крыма, будут вести передачи на 75% на украинском языке. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии рассказал член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский.

По его словам, на сегодняшний день закон позволяет вещание на любом языке, однако уже с октября 2018 года язык ведения 75% передач будет переведен на украинский.

Блогер показал цены на еду в Крыму

"Мы вещаем не на те территории, которые мы украли у России, а на те, которые Россия украла у Украины. И украинский язык не является проблемным, я говорю вам это как крымчанин", - подчеркнул Костинский.

В январе 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины". Закон регулирует ускоренную выдачу временных разрешений на телерадиовещание "на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному воздействию".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым донбасс вещание телевидение радио украинский язык закон
Просмотров: 593
Загрузка...
Загрузка...