В Украине зарегистрировано 706, 8 тыс. ветеранов Второй мировой войны. В частности, инвалидов войны и лиц, приравненных к инвалидам войны, насчитывается 112, 6 тыс. чел., а участников боевых действий, и лиц, приравненных к ним - 128, 1 тыс. чел.

Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины в комментарии газете «День». Больше всего ветеранов проживает во Львовской, Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областях, а также в Киеве.

Неизвестные фотографии Второй мировой войны

Как ранее сообщал UBR, в 2018 году предусмотрено 1,3 млн грн на выплату ветеранам войны и жертвам нацистских преследований ежегодной разовой денежной помощи. В частности, лицам с инвалидностью вследствие войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам: I группы - 3685 гривен; II группы - 3265 гривен; III группы - 2845 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вторая мировая война ветераны пенсионный фонд статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3578
Загрузка...
Загрузка...