Винницаводоканал закупил жидкий хлор для дезинфекции питьевой воды в Румынии. Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

"На данном этапе хлор завозят партиями из Румынии. Первую партию уже получили этот понедельник - 23 июля. Остальные доставят в течение недели, позволит водоканалу увеличить запасы жидкого хлора", - заявил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры Винницкой ОГА Сергея Волкова.

По его словам, для обеспечения жителей города и области водой соответствующего качества и стандартов, в сутки профильным предприятиям нужно около 800 тонн жидкого хлора.

Волков сообщил, что ситуация по обеспечению КП "Винницаводоканал" жидким хлором пока стабильна, поэтому жители Винницы и области будут обеспечены качественной водой.

"ДнепрАзот" отгрузил первые цистерны с хлором после восстановления работы

Напомним, Венгрия передала 25 июля Закарпатской области 3 тонны жидкого хлора для дезинфекции питьевой воды в качестве гуманитарной помощи.

Соседняя страна готова поставить в Закарпатье 15 тонн хлора, которого должно хватить для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала области в течение полутора месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: винница водоканал вода водоканалы хлор хлорирование дезинформация румыния
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 554