Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что подал иск в суд из-за нарушения трудового договора набсоветом компании, в частности из-за задержки в выплате премии за взыскание $2,9 млрд с "Газпрома". Об этом он рассказал во время эфира на канале "UA:Перший".

"Я никого не пугаю. Просто утверждаю, что есть законный путь защиты своих интересов", – подчеркнул он.

Витренко жестко ответил на инициативу урезать его премию от победы над Газпромом

По его словам, он предлагал высшим должностным лицам Украины разделить полученные его командой средства поровну между всеми гражданами в случае, если "государство не может обеспечить чувство справедливости среди украинцев за победу "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже".

Отмечается, что если бы предложение Витренко была принято ($3 млрд + $7,2 млрд), каждый украинец получил бы по 6 тыс. грн или по 16 тыс. грн на каждую семью.

Кабмин хочет заблокировать многомиллионные премии топ-менеджерам Нафтогаза

"Если предложение разделить поровну тоже не принимается, но при этом какие-то политики не хотят выполнять законы, а выплата зарплаты — это закон, то тогда мы должны защищать свои права. И я уже подал иск в суд", – отметил Витренко.

Кроме того, как подчеркнул исполнительный директор НАК, взыскание $2,9 млрд долга "Газпрома" и подписание договоренностей о продлении транзита газа, в большей степени стало возможным благодаря работе команды "Нафтогаза", а не иностранным юристам, как считают его оппоненты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: витренко премия суд нафтогаз набсовет арбитраж
Просмотров: 5016