Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко обратился к главе правления компании Андрею Коболеву с заявлением о невыполнении "Нафтогазом" трудовых контрактов, нарушении трудового законодательства и задержке выплаты зарплаты. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, обнародовав текст самого заявления.

"По условиям трудового договора работодатель обязан выплатить 50% премии еще 30 декабря 2019, но это до сих пор не было сделано", – написал Витренко. И добавил, что задержка выплаты зарплаты наносит ему значительный ущерб, поскольку эти средства могли быть размещены на депозите в банке, от чего он мог бы получать проценты.

В Нафтогазе анонсировали возможные новые иски к России и Газпрому

Он заявил, что если компания заключила трудовой договор с работником, она должна его выполнять: решение набсовета, письмо премьер-министра, возможные непрозрачные договоренности между властью и руководителем компании имеют меньшую юридическую силу, чем подписан трудовой контракт и Кодекс законов о труде.

Витренко убежден, что это именно он внес наибольший вклад в получение "Нафтогазом" от "Газпрома" $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража и подписал новый контракт на транзит с гарантированными доходами в размере $7,2 млрд.

"Этот результат не был "обычным" или тем, чего ожидали от моей работы. Это было моим экстраординарным достижением. Это легко проверить: покажите другие примеры, когда менеджер государственной компании заработал для государства хотя бы примерно столько денег (только по решению Стокгольмского арбитража по транзитному делу мы получили $4,9 млрд)", – написал он.

Витренко жестко ответил на инициативу урезать его премию от победы над Газпромом

Он также сообщил, что с 11 февраля намерен обращаться в компетентные органы по защите своих "законных интересов и привлечению виновных в нарушении законодательства к ответственности за такие нарушения".

Напомним, 5 февраля премьер Алексей Гончарук сообщил, что правительство обратится в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их уменьшении.

По данным СМИ, письмо Гончарука уже направлено главе набсовета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд. В нем премьер просит пересмотреть размер премий руководству НАК и воздержаться от принятия решений по их начислению до консультаций с Кабмином как акционером компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: витренко премия нафтогаз заявление жалоба коболев
Просмотров: 158